Mercedes-Benz зарегистрировал новую марку 13 Августа 2016 18:01

  Прохоров Алексей
подписаться


Как сообщает британское издание Auto Express, новый суббренд получит имя MEQ. Соответствующая торговая марка уже была зарегистрирована немецким производителем.
Помимо собственно названия марки, Mercedes-Benz зарегистрировал также всевозможные буквенные индексы — от EQA и EQB до EQX. Предполагается, что данные обозначения будут использоваться для наименования моделей новой марки. Хотя почему немцы не зарегистрировали индекс EQZ, неизвестно.
Кроме того, Mercedes-Benz зарегистрировал ряд слоганов, которые будут использоваться для продвижения новой марки. Среди них — EQ inside («EQ внутри»), EQ boost («Ускорение EQ») и Generation MEQ («Поколение MEQ»).
Между тем официальные представители компании отказались от комментариев по поводу регистрации новых наименований. Ранее сообщалось, что поначалу линейка новой марки будет состоять из двух электрических кроссоверов и двух седанов.
Производство новых электромобилей будет налажено на заводе Mercedes-Benz в Бремене. Там же будет выпускаться кроссовер, работающий на топливных элементах, в основу которого будет положен Mercedes GLC. Прототип такого автомобиля могут показать на автошоу в Париже. Запас хода нового кроссовера составит около 500 км, а его внешность будет существенно отличаться от других моделей с трехлучевой звездой на капоте.
0 поделиться